专题频道

专题频道
Website Titel

经济与管理实验教学中心

发布日期: 12-18

  我校经管实验教学中心以“构建大平台,服务多学科”为建设方针,旨在打破原有实验室各自为政、条块分割、资源分散、功能单一、规模过小、重复建设的传统模式,淡化专业界限,突出学科综合。按照“统筹规划、集中建设、统管共用、资源共享”的原则,打造以“基础型实验层次、综合设计型实验层次、研究创新型实验层次”为架构,培养学生实践能力、应用能力和创新能力的综合平台。

  经管实验教学中心整合了我校原有的经济、管理类实验室,在高校骨干学科资金支持下,分两期建设完成,包括多功能沙盘实验室、信息化实验室和综合创新实验室三大类实验室。目前一期建设已经完成并投入使用,新建了综合创新实验室,改造和新建了信息化实验室,购置了13个经管类教学软件。二期建设将于2014年进行,以沙盘类实验室的硬件和部分教学软件的建设为主。

  建成后的经管实验教学中心既能满足我校经济学、管理学两大学科8个本科专业和11个专科专业的7000余名学生的实验教学需要,也为进一步申报经济学与管理学新设专业、完善学科专业体系奠定了基础。