通知公告

通知公告
Website Titel

关于做好端午节放假期间实验室安全工作的通知

发布日期: 05-27

各学院:

 

  根据学校《关于2017年部分节假日安排的通知》精神,学校将于2017年5月28日至30日放假(共3天)。为了保障端午节假期期间实验室安全,严防各类事故发生,维护实验室安全稳定,请各学院认真做好以下工作:

  1.各学院要高度重视实验室安全工作,加强实验人员的安全教育,提高安全意识。

  2.各学院要组织人员对本单位所管理的实验室进行全面安全检查,落实好防火、防盗等安全措施,消除安全隐患。

  3.放假期间没有工作任务的实验室要及时关好门窗及水、电等。实验室内不使用的电气设备一定要关好开关,并拔下电源。

  4.放假期间有工作任务的实验室,必须落实安全责任制度,责任到人。注意防火防盗,确保实验室安全。值班教师名单及联系方式报实验设备管理处备案。

  5.放假期间各实验室严禁接待校外人员来实验室进行实验及其他活动。

 

实验设备管理处    

2017.5.27