通知公告

通知公告
Website Titel

关于转发《中国高等教育学会关于高等教育科学研究 “十三五”规划课题2017年度实验室管理专项课题申报的通知》的通知

发布日期: 04-10

各学院:

  根据鲁高教学会字[2017]03号文件要求,现转发《中国高等教育学会关于高等教育科学研究“十三五”规划课题2017年度实验室管理专项课题申报的通知》(高学会[2017]20号)。请各学院按照通知要求,积极申报。现将实验室管理专项课题申报工作有关事宜通知如下:

  一、研究范围及成果要求

  专项课题着重围绕实验室管理工作中的重点、难点和热点问题开展,可从不同层面、不同视角,根据各自的研究内容确定具体研究题目,研究领域可参考课题指南。

  课题研究成果应具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。最终研究成果包括正式或非正式研究咨询报告、出版的专题调研专著,以及公开发表的学术论文等。重大课题着重围绕高校实验室建设改革和发展中前瞻性、战略性的重大政策实践问题,开展综合性、实证性分析研究,研究成果力求具有决策参考及实践应用价值。重点课题着重围绕高校实验室建设改革和发展的重要领域,以问题为导向,开展实验室建设实践调查研究。

  二、立项数量及资助标准

  专项课题设重大课题3项、重点课题10项和一般课题20项。重大课题每项资助经费80000元,重点课题每项资助经费40000元,一般课题经费自筹。课题立项后,重大课题和重点课题由中国高等教育学会统一组织开题,一般课题由各课题组组织开题。开题通过后,中国高等教育学会拨付重大课题和重点课题研究经费,同时,鼓励课题负责人所在高校给予经费配套支持。

  三、申报要求及时间安排

  课题负责人应具备以下条件:具有副高级及以上专业技术职务,或实验室管理岗位正科级及以上行政职务;必须真正承担和负责组织、指导课题实施;每位课题负责人只能申报一项课题;已经承担中国高等教育学会课题且未结题者,不得申报。本年度立项课题原则上要求2年内完成,研究期限自课题批准立项之日起。

  各学院请认真组织申报工作,于2017年4月20日前将纸质版《中国高等教育学会2017年度实验室管理专项课题立项申报书》一式3份和《中国高等教育学会2017年度实验室管理专项课题申报推荐表》一份报送至实验设备管理处实验室管理科,电子版发邮件至lhz@sdyu.edu.cn。实验设备管理处将统筹规划,严格把关,统一组织课题申报工作。

  联系人:刘惠珠,联系电话:58997405,报送地点:实验楼311

  

实验设备管理处   

二〇一七年四月十日 

附件: