工作动态

工作动态
Website Titel

我校召开旅游实验中心建设调度会

发布日期: 03-24

  3月23日下午,旅游实验中心建设调度会在旅游学院会议室召开。校领导陈雨海出席会议并讲话,旅游学院党总支书记张广友作了汇报。实验设备管理处、旅游学院、基建处项目部、工程设计与监理等有关人员参加会议。实验设备管理处处长吴杰主持会议。

  陈雨海指出,旅游实验中心是我校第一个集中建设的专业实验基地,是培养学生动手实践能力、创新创业意识,实现我校应用型人才培养目标的重要举措。实验室建设要坚持以服务学生为根本,与教学需求相结合,实现教学、科研、实验实训和社会服务一体化。

  陈雨海强调,实验室建设前要进行充分论证,做到科学合理,聚焦人才培养目标,明确服务对象,有效整合资源。实验室建设与使用管理机制要健全,旅游学院负主体责任,负责实训中心的布局规划;实验室实行责任人制,每个实验室由一名专业教师担任负责人,负责实验室建设初步方案的制定;所有专业教师参与实验室建设,形成完整的管理体系。对已建好的实验室要尽快投入使用,建成一个用好一个,发挥其功能与作用。

  张广友从实验室建设宗旨与理念、建设思路、管理思路、存在问题与建议四个方面作了汇报。各实验室负责人对实验室的功能、标准、设施设备、开设课程等作了介绍与汇报。